Джоан Роулинг

Более четверти миллиарда книг продала Джоан Роулинг из своей серии романов о волшебнике, британского мальчика Гарри Поттера. Благодаря ее книгам восстановился рынок детской литературы не только в Великобритании, но и во всем мире. Более чем на 600 языках переведены ее книги, которые стали основой для создания кассовых художественных фильмов.

 В 1965 году в маленьком городке рядом с Бристолем, в Чиппинг Содберри появилась на свет писательница. Джоан Роулинг была дочерью дизайнера Ролс — Ройс, Питера Роулинга и франко — шотландской Энн. Кроме того, Диана есть ее старшей сестрой. В соседний Винтербурна переезжает Роулинг в 1971 году, но через несколько лет семья снова переезжает, но уже в Татшилл. В шесть лет начинает писать свои первые истории Роулинг. О кролике с корью, была первая ее история « Кролик ». Джоан чувствует себя очень счастливой во время чтения или написания произведений.

 В 1986 году Роулинг получает ученую степень бакалавра в Эксетерском Университет. Своего героя Гарри Поттера Джоан впервые создала в 1990 году, когда она ожидала на лондонский поезд.

 Чтобы преподавать английский язык, Джоан переезжает в Португалию в 1990 году и там она выходит замуж за Хорхе Арантеса, телевизионного журналиста, с которым у нее есть дочь Джессика. К сожалению, заканчивается разводом этот брак, после бурных, обозначенных частыми ссорами, двух лет. Хотя Джоан Роулинг отрицала, что злой волшебник Лохкарт, персонаж из ее книги о Гарри понтера, был основан на образе ее бывшего мужа Хорки Арантеса, она отметила, что с реального человека был смоделирован характер, в ряду Гарри Поттера, который был, по сравнению с его выдуманной копией, даже более нежелательным.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви