Главная / Полезная информация / Изабель Альенде

Изабель Альенде

 

 Международное признание за свои книги получила Изабель Альенде, автор историй и игр для детей, небольшой коллекции беллетристики и нескольких романов.

 За свой первый роман «La casa de los espíritus» ( «Дом духов» ), Изабель получила от клуба Quality Paperback Book премию New Voice. В 1980-х годах этот роман стал бестселлером в Западной Германии и Испании. Премию Лучшая Книга Года от Library Journal получила книга «Ева Луна» в 1988 году. Большинство романов Изабель Альенде были награждены за их волшебство реалистического жанра, драматические качества борьбу и женственную перспективу.

 В столице Перу, в городе Лиме 2 августа 1942 года, родилась Альенде. Когда ей было три года, ее родители Франсиска и чилийский дипломат Томас расстались, и Изабель была вынуждена переехать и жить в доме своих бабушки и дедушки. В возрасте шестнадцати лет Адельенде окончила частную среднюю школу, и через пару лет после этого вышла замуж за инженера Мигеля Фриаса. В течение нескольких лет Изабель работает в отделении сельского хозяйства и продовольствия Организации Объединенных Наций. Далее она работает комментатором, редактором и журналистом в журнале Паула.

 В 1973 году после смерти чилийского президента Сальвадор Альенде, ее дяди, Изабель вместе со своей семьей, вынуждены бежать в Венесуэлу.

 Свой популярный роман «Дом Духов» Альенде написала именно в изгнании. Датским режиссером и сценаристом Билли Аугустом был экранизирован этот роман и выпущен в 1994 году в США. В этой книге ведутся хроники политических конфликтов и переворота в родной стране, а также воспоминания о собственной семе Изабель Альенде.

Если вам нужен лучшие лучший свадебный фотограф — посетите сайт gorod74-foto.ru. Только там вы найдете лучших фотографов, которые запечатлят вашу свадьбу.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви