Главная / Полезная информация / Кендес Бушнелл

Кендес Бушнелл

Кендес Бушнелл — американская писательница, обозреватель, автор колонки в журнале New York Observer. Родилась в 1958 голу в штате Каннектикут, после окончания университета переехала в Нью-Йорк. В 1994 году Бушнелл стала автором колонки “Sex and the City”, в которой рассказывала о себе, о жизни в Нью-Йорке, описывала “типичные Нью-Йоркские ситуации” (интервью журналу Cosmopolitan).

Жизнь американки, успешной женщины, которая живёт в большом городе и находится в постоянном поиске своего единственного, а также истории, проблемы и переживания читательниц журнала New York Observer легли в основу телесериала “Секс в большом городе”. В 1998 году американский кабельный телеканал HBO начал показ телесериала, который увеличил и без того огромную популярность Бушнел среди женщин и девушек всех возрастов. Съёмки сериала продолжались до 2004 года. Главные роли исполнили Сара Джесика Паркер, Ким Кэтрол, Синтия Никсон и Кристин Дэвис. На основе сериала позже были сняты два полнометражных фильма с одноимённым названием — “Секс в большом городе -1” и “Секс в большом городе -2”.

Помимо серии книг про секс в большом городе Бушнел написала ещё 2 книги которые также были экранизированы.

“Помадные джунгли” повествуют о трёх бизнес-леди, живущих на Манхеттане. Является своего рода идейным продолжением “Секса в большом городе”. Роман был экранизирован в 2008 году — на телеэкранах вышел сериал продолжительностью в 2 сезона с одноимённым названием.

Последняя работа Бушнелл — “Дневники Кэрри” 1 и 2 части (“Дневники Кэрри” и “Дневники Кэрри 2: летов большом городе”).Эти два романа являются приквелом к трилогии “Секс в большом годе” и повествуют о жизни молодой Кэрри Брэдшоу. В 2013 году на экраны вышел сериал с одноимённым названием, где сценаристов выступила сама Бушнелл, а главную роль сыграла Анна-София Робб.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви