Чак Паланик

 

 Современным американским прозаиком является Чак Паланик. В 35 лет он впервые начинает писать, посетив курсы начинающих писателей с целью найти себе новых друзей. Актуальной для него была проблема одиночества, которая во всех его произведениях оставила свой отпечаток.

 Паланик в основном пишет о людях, которые не нашли свое место в обществе, не нашли себя, то есть об аутсайдерах. Часто злыми являются герои его книг, которые занимаются саморазрушением и есть неоправданно агрессивными. Творения Паланика – это необычное сочетание провокации, ужасов и сатиры. Отказывались печатать его первые произведения по той причине, что слишком провокационными были его книги. Однако, тоже был не менее шокирующим роман, который принес признание и популярность Чаку. Эпатировал и шокировал публику « Бойцовский клуб».

 Но, несмотря на это, наиболее читаемым произведением стал Паланика именно этот роман, сделав из него всемирно известного и культового писателя. Дэвид Финчер снял экранизацию, через три года после публикации романа, которая в результате вызвала новую волну внимания к Чаку Паланику. Мастерски выполнили свои роли Хелена Бонэм Карте, Эдвард Нортом, Брэд Питт, сделав фильм не менее культовым, чем книга.

 Тираж книг быстро раскупили, после того, как фильм вышел на DVD , но уже в мягком переплете книгу еще трижды переиздавалась. Несмотря на бешеную популярность Паланика, крытики непреклонны в том, что его книги слишком печальные и мрачные, и людям с нежной и слабой психикой категорически противопоказанные.

 Подтверждением послужило то, что многие люди теряли сознание от описанного, при публичном чтении сборника « Кишки ». Но все равно, читаемым и любимым остается Чак Паланик, для любителей подобных провокаций.

Ну а если вы любите смотреть интересное видео – то вам поможет ютуб. Только там видео со всех уголков страны в свободном доступе.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви