Главная / Полезная информация / Данте Алигьери

Данте Алигьери

 

Общественный деятель и талантливый поэт родился в 1265м году в Италии.

Ранней влюблённостью Алигьери стала Беатриче Портинари, но она трагически скончалась в 1290м году, оставив рубец на сердце Данте.

Время залечило раны талантливого поэта, и позже он женился на Джемме Донати.

Одной из первых талантливых повестей авторства Данте Алигьери стало произведение под названием «Новая жизнь».

1300-1301 годы для Данте Альгьери были годами, когда он занимал пост приора Флоренции. Позже он был изгнан. Жена Алигьери осталась проживать на прежнем месте во Флоренции, Данте не приглашал её составить ему компанию в изгнании. В последующие годы Данте Алигьери ни разу не посетил родную Флоренцию.

После изгнания писатель много времени уделял путешествовиям по Италии и Франции, знакомясь лучше с культурой и обычаями стран, изучая законы и расширяя свой кругозор. В этот же период он начал активную общественную деятельность, преподавал, читал лекции, активно участвовал в диспутах, талантливо отстаивая своё мнение.

Уже пребывая в изгнании, Алигьери пишет второе своё знаменитое произведение «Пир». Вслед за этим произведением последовал трактат «О народном красноречии».

Славу и признание во всём мире Данте Алигьери обеспечило произведение, которое он начал писать в 1306м году и работу над которым продолжал до года своей смерти. Это «Божественная комедия», которая была написана в трёх частях «Ад», «Чистилище» и «Рай».

Другими произведениями авторства Данте Алигьери стали «Послания», «Эклоги», «Монархия» и «Цветок».

В 1316м году писатель и общественный деятель поселился в Равенне, где позже скончался в 1321м году осенью от того, что заболел малярией.

Ну а если вас интересуют гостиницы питера недорого – посетите сайт turist-spb.ru. Только там вы найдете все чтобы переночевать в лучшей гостинице города.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви