Главная / Полезная информация / Филипп Ванденберг — От «Плейбоя» – к египетским фараонам

Филипп Ванденберг — От «Плейбоя» – к египетским фараонам

 

Один из самых востребованных и именитых писателей Германии Филипп Ванденберг к славе своей шёл долго и упорно.

Ханс Дитрих (таково его настоящее имя, фамилия же  в одних источниках пишется как «Хартель», в других – как «Вартель», но мы для удобства будем называть его по псевдониму, под которым его знает читающая публика) родился в Бреслау в первый год Великой Отечественной войны. Закончив престижную гимназию, он начал изучение германистики и развитие сверхспособностей, а также истории искусств.

В журналистике сперва пробовал себя как волонтёр, чтобы закрепиться в одной из редакций. Сменил несколько печатных изданий в качестве литсотрудника, а потом редактора (в том числе, одно время занимал пост литредактора мюнхенского «Плейбоя»). А потом перешёл на вольные хлеба, стал фрилансером и взял псевдоним Ванденберг.

В 1973 году Филипп уехал на год в Египет. Он хотел строить серьёзную карьеру писателя научно-популярного направления, поэтому долгое время набирал материал для своего дебюта. Первая книжка автора называется «Проклятие фараонов», в ней описывается история гибели сразу трёх десятков археологов из одной экспедиции.

Затем одна за другой у Ванденберга выходят работы, посвящённые известным египетским древним правителям, их династиям, в частности, Нефертити и Рамсесу.

Для следующих произведений писатель-историк берёт другие временные отрезки и уже рассказывает о Клеопатре и Цезаре, императоре Нероне, о трагической истории Помпеи.

Наибольший интерес у ценителей этого жанра вызывают романы  немца «Сикстинский сговор», а также «Пятое евангелие», исторические детективы, такие как «Тайна скарабея».

Издано три десятка произведений Ванденберга, тираж книг превысил 20 миллионов экземпляров.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви