Главная / Полезная информация / Сюжеты, изменившие мир

Сюжеты, изменившие мир

 

Происходящее на страницах любой книги балансирует в рамках сюжета, вариаций которого, как оказалось, мировая литература знает немного. Более того, число возможных сюжетов даже подсчитано. Так, Виктор Гюго называл цифру 36, а Кристофер Букер — 7.  Но существуют произведения, достаточно сильно повалившие на всеобщее восприятие мира.

Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»

Трагичная история любви, которая остается самой популярной даже столетия спустя после ее появления на свет. Бессмертный  сюжет о любви подростков из ненавидящих друг друга семейств не перестают эксплуатировать в литературе, на подмостках театров и на съемочных площадках. Кстати, самую свежую шекспировскую экранизацию «любви всех времен»  снял итальянец Карло Коллей.

Мигель де Сервантес «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»

Приключения пародийного рыцаря и его верного оруженосца относят к лучшим произведениям в  литературе всех времен. Их без устали переводили и больше 50 раз показывали на экране. Именем борца с мельницами  даже назвали социотип.

Федор Достоевский «Преступление и наказание»

Психологическая книга, задающая читателю множество глубинных философских вопросов о внутреннем анализе и мучительном выборе. Главный герой двадцати с лишним экранизаций, Раскольников также дал имя социотипу.

Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома»

Роман, имевший  основой реальные события, изменил отношение общества к  рабству, подготовив, в частности, фундамент для войны Севера с Югом, одним из достижений которой стала отмена рабства в США. Книга показывает, что свобода не написана чернилами на бумаге, это состояние внутреннего человека.

Узнать все про фотоомоложение аппаратом м22 и его особенности вы можете посетив сайт premium-a.ru. Только там есть все про особенности работы аппарата и его характеристики.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви