ПУАРО. Resurrection

После нашумевших возвращений в мир живых Шерлока Холмса и Джеймса Бонда настала очередь легенды детективного мира бельгийского происхождения — Эркюля Пуаро. Честь «воскресить» героя 84 произведений Агаты Кристи выпала на долю уроженки Туманного Альбиона. Официальное разрешение поселить усатого сыщика на страницах новой серии писательнице Софи Ханне дали внуки самой Агаты. Прикипев сердцем к творчеству королевы детективов, ее умению выстроить криминальный сюжет, акцентам на психологии людей и забавным персонажам (особенно к Эркюлю Пуаро и мисс Марпл), Софи быстро определилась с будущей профессией.

Психологические триллеры Ханны — «Маленькое личико» и «Солнечные часы» — принесли ей детективную славу, поселившись во главе списка бестселлеров. Ее мечта поведать миру новую историю с сыщиком из Бельгии в главной роли и желание Роберта Причарда оживить персонажа своей бабушки уже вылились в 100 страниц романа без названия. С подробным планом наследники Кристи уже ознакомились, подписав с Софи контракт. Сюжет книги закручен не хуже винтовой лестницы. В этом британская писательница подражает Агате Кристи. Софи Ханна намерена сохранить прежнего Эркюля Пуаро и не будет осовременивать сыщика увлечениями 21 века, но не исключает раскрытие новых черт его характера.

В романе не появятся друг бельгийца, капитан Гастингс, и сотрудник Скотланд-Ярда, инспектор Джепп. Они уступят место новым героям, а «новая Кристи» опишет такое дело в карьере Пуаро, которое погрузит детектива в размышления на длительное время. Сегодня известны только временные рамки новой книги — от «Тайны «Голубого поезда» до «Загадки Эндхауза» (1928 — 1932). Выход романа намечен на 2014 год.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви