Главная / Полезная информация / Метод снежинки в прозе

Метод снежинки в прозе

 

Многим новичкам в писательстве написание прозаического труда, в особенности масштабной формы представляется сложнейшей целью. Удерживать несколько сюжетных линий в памяти, состыковывая между собой все их, и не забывать вместе с тем относительно текстовой композиции может оказаться достаточно непросто.

Чем более объемное произведение было запланировано автором, тем большим значением обладает грамотная организация работы непосредственно над ним. Если рассказ либо миниатюру можно написать и за один раз обработать, то это не проходит с романом. Именно по этой причине первые произведения очень часто оказываются «бесформенными» или «рыхлыми».

Как же писать прозу?

Для избегания этого можно прибегнуть к использованию «метода снежинки» (таким образом, он был назван его открывателем Рэнди Ингермансоном). Он также именуется «способом последовательного приближения». Суть заключается в постепенном раскрытии сюжетных деталей.

Необходимо в первую очередь сформулировать одно предложение, которое обозначает в сжатой форме смысл задуманного текста. Далее его расширить до двух абзацев. Затем развернуть из этого абзаца каждое из предложений до обособленного фрагмента. Нужно вместе с данным сходным образом проработать и образы персонажей, продвигаясь к более детализированному описанию от обобщенного и короткого.

Если говорится относительно написания повести, это вполне хватит. Детализация для несколько объемных форм должна быть выше, при этом ее окончательный этап – детальный план произведения. Можно после этого начинать написание текста произведения – ведь вы уже имеете четкое представление и относительно композиции и о сюжете.

Ну а узнать все про интимные рекорды гиннеса вы можете посетив сайт woman7life.ru. Только там вы найдете много интересного для вашего досуга.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви