Анна Гавальда

 

9 декабря 1970 года в Булонь-Бийанкур — одном из пригородов Парижа появилась на свет Анна Гавальда известная современная писательница Францыии. С четырнадцати лет, Анна жила в пансионе, после развода ее родителей. В Сорбонне Гавальда получила высшее образование. Работала учительницей, официанткой, кассиршей, а также занималась журналистикой.

С семнадцати лет Анна начала пробовать писать. В различные издательства она посылала свои небольшие рассказы, некоторое время принимала участия и одерживала победы в разных литературных конкурсах. Принялось издавать ее новеллы одно небольшое издательство «Дилетант». В 1999 году выходит первая книга Анни «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал». Очень тепло был встречен литературными критиками ее сборник новелл.

Гавальда получила Гран-при RTL за него. Кроме того, книга принесла Анне любовь и славу читателей и более чем на 30 языках она была переведена. Ее по праву назвали главной сенсацией и новой звездой Франции. После выхода романа «Я её любил» в 2003 году к Гавальде приходит настоящее признание. В марте 2004 году собрала огромное количество различных литературных наград ее следующий роман «Просто вместе».

Бестселлеры были проданы огромными тиражами и принесли Анне более чем 30 миллионов евро. Впоследствии были сняты фильмы на основе этих романов. У 2008 году Гавальда порадовала своих поклонников выходом нового произведения «Утешительная партия игры в петанк». На данный момент Анна живет и работает в городе Милен. Гевальду называют «литературным феноменом», «новой Франсуазой Саган» и «нежным Уэльбеком». Анна Гавальда на данный момент одна из самых читаемых и популярных авторов мира.

Ну а узнать как Алина Чувашова с пела в Голос на Первом вы можете посетив сайт smartmediapost.com. Только там есть все про ее выступление и реакцию толпы.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви