Главная / Полезная информация / Алессандро Баррико

Алессандро Баррико

 

25 января 1958 года в Турине родился поэтический, яркий, таинственный, один из самых популярных писателей современности Алессандро Баррико. Достаточно разнообразной есть его творческая деятельность. Алессандро публикует несколько критических статей о взаимодействии современности и музыка, после окончания учебы в консерватории по классу фортепиано. Некоторое время на телевидении ведет ток — шоу и работает в газете музыкальным критиком.

Кроме того, Алессандро получает также ученое звание по философии. В 1993 году в Турине Баррико становится соучредителем школы писательского мастерства. В 1991 году происходит литературный дебют Алессандро вместе с романом «Замки гнева».

Лауреат различных литературных премий, литературный и музыкальный критик, журналист, драматург, эссеист, Баррико также автор бестселлеров, которые обошли весь мир «Море-океан» и «Шелк». Сейчас не только вся Европа знает Алессандро Баррико, но и во всем мире его произведения занимают верхние ступени в рейтингах бестселлеров.

В 1998 году вышел на экран одноименный фильм на основе его романа «Легенда о пианисте», оскароносного режиссера Джузеппе Торнаторе. Это печальная пронзительная история о музыканте, живущем на корабле. Фильм и книга получили широкое признание во всем мире. Следующим экранизированным романом Алессандра стал фильм «Шелк». В 2008 году происходит новый дебют Баррико, но только теперь в режиссерской деятельности. Он снимает фильм «Лекция 21 » об эксцентричном и довольно талантливом английском профессоре.

С 2003 года Алессандро Баррико работает и живет вместе со своей семьей в Риме.

Если вас интересует питомник мейн кун — посетите сайт dreamcoon.ru. Только там есть лучшие котята с родословной по отличной цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви