Главная / Полезная информация / Марина Бородицкая

Марина Бородицкая

Марина Бородицкая – российская поэтесса, написала много стихотворений для детей. Родилась женщина в 1954 году в Москве.

Окончила Мос­ковский инсти­тут имени Мориса Тореза. Долгое время работала переводчиком в «Спутнике», учи­телем английского языка в  спецшколе.

В 1980 году Марину Бородицкую зачислили в профком литераторов. Этот годом стал началом ее профессиональной литературной деятельности. «Убе­жало молоко» — ее первая книга стихотворений.  Она была опубликована в 1985 году изда­тельством «Детская литература». После выходят в свет такие сборники, как  «Давайте мириться», «На кого же он похож», «В один прекрасный день», «Перелётный штукатур» и   «Последний день уче­ния».

Бородицкая всегда отмечала своих учителей: Павла Грушко, Евгения Солоновича и Андрея Сер­геева в студенческие годы,  а позднее Вильгельма Левика, Якова Акима, Сергея Иванова.

Сегодня поэтесса вместе с Мариной Москвиной  руководит студией «Зелёная груша» (сейчас — «На Фрунзенской»). Работает преподавателей в Московском Государственном Университете и занимается переводческой деятельностью. Более восьми лет работает на телевидении, ведет передачу для подростков под названием «Поэти­ческая аптека». Эту замечательную  программу любят все, кто увлекается поэзией.

С 1990 года было выпущено много книг Боро­дицкой: «Ракушки», «Куча-ма­ла», «Колдунье не колдуется», «Азбука» «Песенки, стихи, считалки». Книга «Думай, думай, голова!», это юбилейный сборник Бородицкой, он был выпущен в 2004 году в городе Ярославле.

Ее стихи для детей необычайно лиричные, всегда разные, то шутливые, то меланхоличные. Но всегда учат чему-то доброму. Читая их, окунаешься в сказку, полную волшебства.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви