Всё о танцах

 

Произведения, повествующие о современном танце, да еще и на русском языке появляются так редко, что выход каждой новинки – счастье. Но, к сожалению, нас редко балуют выходом таких книг.

Книга «Современный танец постсоветского пространства» это счастье вдвойне: её автор Екатерина Васенина, которая является балетным обозревателем «Новой газеты», объехала все бывшие советские республики – начиная с Азербайджана и заканчивая Эстонией, по алфавиту, и собрала вместе записи о всех танцах. О всех, кроме тех, которые есть в России, то есть это эдакий взгляд со стороны.

С одной стороны в данной книге нет никаких великих открытий. Но одно дело знать, как обстоят дела, а совсем другое, читать истории людей, которые занимаются современным искусством на территории, где большая часть населения имеет очень слабое представление о том, что же это такое на самом деле.

Самые лучшие главы в этой книге – про Молдавию и Узбекистан. Например, в театре «Лик», расположенном в Ташкенте, работает Лилия Севастьянова. Она обучает танцу ментальных инвалидов и дыхание перехватывает от её рассказов о том, как в танце меняются подростки с жуткими диагнозами. А в Молдавии открывается дверь в особый способ мышления через контактную импровизацию.

Ну а лучшая Музыка на best-muzon.ru есть в свободном доступе. Только там вы сможете слушать популярные песни абсолютно бесплатно.

У книги есть и один недостаток – это попытка притянуть к теме народные ансамбли, но это делается оттого, что в некоторых странах довольно небогатая современная жизнь в танце.  Поэтому писательнице и приходится заполнять пустоту тем, что имеется в наличии.

А в остальном книга заслуживает того, чтобы быть прочитанной. В ней можно найти много интересного о жизни бывших братских народов, которая развивалась после распада Советского союза.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви