Главная / Полезная информация / Будущее по Глуховскому

Будущее по Глуховскому

 

Вышла в свет новая книга Дмитрия Глуховского, которая рассказывает о перенаселении нашей планеты. И каждый житель тут имеет право выбирать – быть вечно молодым или же, произведя на свет ребенка, расстаться навсегда с жизнью.

Очень интересно наблюдать, как в нашей современной литературе периодически возникают очень схожие идеи у разных авторов, как-будто они, не сговариваясь, выпускают в свет романы с одинаковой тематикой. Именно так получилось с произведениями о будущем человечества писателей Дмитрия Глуховского и американца Дэна Брауна.

Главный злодей в произведении Брауна «Инферно» только и мечтает о новой чуме 21 века, которая смогла бы, как когда-то в средневековье, выкосить две трети всего населения планеты и чтобы после этого снова наступило Возрождение. А в романе «Будущее» Дмитрия Глуховского это будущее принадлежит далеко не всем. В том мире, который описывает Глуховский, люди не умирают, потому что медицина достигла небывалых высот. Совсем не умирают. И, естественно, население планеты стало увеличиваться неимоверно. Чтобы хоть как-то сдержать прирост населения, ввели правило: человек может остаться молодым навечно, но не сможет иметь детей. Если же он захочет родить ребенка, то ему самому придется распрощаться с вечной молодостью и всего за десять лет умереть от старости.

Найти лучшие поздравления с Днем Рождения для дочери вы найдете посетив сайт http://pozdrawleniya.ru/docheri/. Только там есть все что нужно чтобы ваше поздравление было незабываемым.

Интересно, что при, казалось бы, схожести в сюжетах, авторы написали о разных вещах. Брауну по душе масштаб, для него статистика оказывается важнее самого человека. У него будущее Земли важнее будущего отдельно взятого человека. А Глуховский пишет больше о проблеме выбора отдельного человека, о личном выборе. Он пишет о том моменте, когда человек должен решить что для него важнее в жизни.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви