Главная / Полезная информация / Стивен Кинг порадует своих фанатов продолжением Сияния

Стивен Кинг порадует своих фанатов продолжением Сияния

После выхода известного «сияния» прошло уже 40 лет, но только теперь Стивен Кинг порадует своих фанатов продолжением романа, которой сделал его королем ужасов. Именно эта книга стала первым бестселлером Кинга. В центре действия нового романа – взрослый сын главного героя первой части романа. Читатели, которые еще, будучи подростками, восхищались творениями Стивена Кинга, давно уже повзрослели, но надежда на продолжение жила в них 40 лет. Стивен Кинг признается, что боялся ворошить столь давние романы и писать продолжение, ведь «Сияние» читали подростки, спрятавшись под одеялом и вооружившись карманными фонариками, и их было легко напугать и удивить. Сейчас же эти люди повзрослели, и ожидают от книги  того же эффекта, что и детстве. Но так не происходит. Но книгу Стивен Кинг хотел продолжить хотя бы затем, чтобы посмотреть, что же случилось с маменьким сынком  Дени, который вырос в таких условиях.  

В новой книге «Доктор Сон» Дени уже 40 лет. И он решил пойти по стопам отца: у него нет постоянной работы и он вечно погруженный  в беспробудное пьянство. Тем не менее, не смотря на такой образ жизни, дар предвиденья не потерян, хотя потихоньку угасает. Ординатор в  городском хосписе  с помощью своих экстрасенсорных способностей, он помогает  тяжелобольным людям подготовиться к неизбежной смерти.

Едва появившись на полках книжных магазинов, роман тут же успел занять первые места по числу продаж. Критики восторгаются новой книгой, и практически все единогласно пишут одобрительные отзывы. Презентация книги прошла в Нью-Йорке, на которую явились сотни поклонников творчества Стивена Кинга.

Также ходят слухи о выходе нового фильма, который должен стать предысторией «Сияния», хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви