Главная / Полезная информация / Умер известный автор триллеров

Умер известный автор триллеров

Известный американский писатель, написавший серию триллеров в стиле технотриллер,  Том Клэнси  скончался1 октября 2013 года. Об этом на своей странице в твиттере сообщило издание Publishers Weekly. Известный автор триллеров умер  на 67 году жизни  в  Балтиморе, штат Мериленд.

Клэнси приобрел свою популярность благодаря своим многочисленным триллерам военной и шпионской тематики. События большинства из них происходят во времена Холодной войны. Романы Тома Клэнси относятся к технотриллерам – литературному жанру, в котором особое внимание уделяется описаниям шпионского, политического или военного дела, а действия часто происходят на фоне войн.

Самая известная серия книг Клэнси – серия о сотруднике ЦРУ. В нее входит также первый роман писателя, который вышел в 1984 году «Охота за Красным Октябрём». Именно этот роман принес Клэнси популярность. Не менее популярны и его романы «Прямая и явная угроза», «Кремлевский кардинал» и «Игры патриотов», которые повествуют о том же сотруднике ЦРУ по имени Джек Райан.

Романы Клэнси неоднократно экранизировали, а главные роли в фильмах играли такие известные актеры как  Алек Болдуин и Бен Аффлек . В настоящее время ожидается премьера фильма «Джек Райан: Теория хаоса», который снимает режиссер Кеннет Брана.

В число созданных на основе его произведений фаншиз, входят Ghost Recon,  Splinter Cell и  Rainbow Six. Сейчас издание Ubisoft разрабатывает еще две игры, которые относятся к его одноимённой серии.

 Во времена  вьетнамской войны Клэнси служил в армии Соединенных Штатов, но был вынужден выйти в отставку в связи с проблемами со зрением.  Том Клэнси был известен своими консервативными  политическими взглядами, и многие книги посвящал политикам-республиканцам, среди которых  был и Рональд Рейган.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви