Главная / Полезная информация / Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Роман «Облачный атлас», который был издан в 2004 году – третья книга британского писателя по имени Дэвид Митчелл и характеризуется уникальнейшей формой структуры. Он включает в себя шесть серий, проводящих читателя из удаленной тихоокеанской южной части девятнадцатого столетия в пост-апокалиптическое, далекое будущее. Его каждая новая история словно выливается из предыдущего повествования.

Все начинается с Адама Юинга в 1850 году – он в свою очередь является бесхитростным американским нотариусом из Сан-Франциско, плывущим на корабле, домой, во время золотой Калифорнийской лихорадки. Далее читатель переносится в 1931 год в Бельгию для того чтобы узнать молодого английского музыканта бисексуала, а также его невероятной уникальной симфонии. Третий рассказ имеет сходство с детективом, события которого разворачиваются в 1975 году в Калифорнии. Его героиня Луиза Рей, журналистка, узнает относительно опасности, исходящей от атомной электрической станции и старается противостоять злу.

В комическом ключе при этом написана четвертая история. Ее события развиваются в наше время с Тимоти Каведишем – 65-летним издателем. Пятая, футуристическая, мрачная часть описывает корпоративную культуру и тоталитаризм. Шестая история в романе занимает центральное место, и все части объединяет в непрерывную цепочку. Роман, который был ловко создан Дэвидом Митчеллом, изучает нередко пугающее, однако упорное стремление к власти человечества.

Роман «Облачный атлас» в 2011 году был «переведен» режиссерами Вачовски и Томом Тыквером на язык кино.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви