Главная / Полезная информация / Олесь Ильченко «Некоторые сны, или Киев, которого нет»

Олесь Ильченко «Некоторые сны, или Киев, которого нет»

 

 Моменты безумной ностальгии обычно приходят тихо и незаметно. Просто в какой-то момент вдруг чувствуешь, как хочется полистать старый фотоальбом, перечитать припавшие пылью стихи и письма, побродить по улицам, которые, кажется, просто-таки сплетенные из тысяч воспоминаний. А когда где-то глубоко внутри начинают просыпаться забытые чувства, особенно остро осознаешь, что ностальгия захлестнула тебя.

Сборник фотографий и стихов Олеся Ильченко «Некоторые сны, или Киев, которого нет» от первого до последнего слова и от первой до последней фотографии наполнены атмосферой воспоминаний, тоски по бывшему Киеву. Автор излагает старые черно-белые фотографии города, который уже не вернется, этим самым давая знать, что довольно болезненно воспринимает новое лицо Киева: его раздражают высокие современные застройки, его беспокоит непонятное человеческое «безумие», ему не хватает пространства, света, святости.

Постоянная суета, греховность, ржавчина, которая появляется не только на металлических ограждениях, но и в человеческих душах, «боль, приложенная ночью до тысяч висков» — когда человек видит все это, а особенно когда он пропускает все через себя, чувствуя каждое движение, каждый крик, каждую нотку печали, ему, конечно же, становится трудно — и хочется вывернуть себя наружу…

Не удивительно, что в таком состоянии поэт пишет о кладбище, которые «облепили каждую гору» Киева, про психушку, в которой блуждают тени, про бескрылого ангелочка, который «просит под храмом». Не удивительно, что Разделение в стихах Олеся Ильченко приобретает образ «старого забытого бомжа», а свобода наливается кровосоленым вкусом. Но не думайте, что автор кого-то осуждает, что он живет прошлым и не ценит настоящее. Олесь Ильченко любит Киев, просто любовь эта отдает какой-то горечью.

Ну а найти подробные Отчеты о поездках с фотографиями вам поможет сайт www.ivanov.me. Только там есть все чтобы ездить на отдых только в лучшие места.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви