Маргарита

Среди поклонников русской литературной классики и шедевров особняком стоит имя Михаила Булгакова и его легендарного романа «Мастер и Маргарита».  Эта книга даже в наше искушенное всеми благами мира время считается подлинным шедевром литературы, а образы ее настолько неоднозначны и сложны, что до сих пор мало кто берется за то, чтобы сыграть их.  Это произведение было написано в те времена, когда религия считалась атавизмом прошлого, и всем правила партия, идея и большевики.

И именно в те переломные для России времена, по сюжету романа ее посетил Сатана. Но сделал он это тайно, имея свой гениальный и одновременно справедливый и отнюдь не злой план. Он пришел посмотреть, как живут люди, и привел с собой свою свиту, которая была под стать своему великому хозяину. И на фоне этого поистине чудовищного и грандиозного события происходит роман двух непохожих, и одновременно таких близких друг другу людей, Мастера, скромного человека и непонятого гения, и красивой  и чувственной  Маргариты, жены влиятельного человека, и одновременно несчастной женщины, которую давит окружающая действительность и жизнь с хорошим, но не любимым человеком. Но именно ей выпала честь стать Королевой на балу у Князя Тьмы. А в награду за свою невероятно тяжелую миссию эта великая и самоотверженная женщина попросила помощи для заблудшей души, и для своего любимого Мастера. Она рискнула своей бессмертной душой, жизнью и всем что было дорого только ради своих чувств. Она знала цену этому, и знала, что ее жизнь никогда не будет прежней, но она согласилась на этот риск.

  Невероятно сильный образ красивой и самоотверженной Маргариты не давал покоя многим режиссерам кино и театра, но за ним словно бы шло то самое бремя, которое несла настоящая Маргарита, и почти никому не удавалось безнаказанно переиначивать его на свой лад. Лишь не так давно была снята очередная попытка экранизации «Мастера и Маргариты» где этот образ достался российской актрисе Анне Ковальчук, и которая смогла передать ту же гамму чувств, что и требовалась от ее образа.  И учитывая, что с тех пор ни с ней, ни с ее товарищами по цеху ничего не произошло, можно считать что дух той самой Маргариты Николаевны успокоился, оценив мастерство, с которым актриса передала ее нелегкую и такую странную судьбу.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви