Наташа Ростова - Полезная информация - Целую.ру
Главная / Полезная информация / Наташа Ростова

Наташа Ростова

 

Русская классика литературы не раз служила предметом для экраницаций и театральных постановок. На Западе и в Европе особенно любимы образы Анны Карениной и Наташи Ростовой. Образы этих классических женских персонажей русской литературы настолько понравились мировым режиссерам и театральным критикам, что в свое время сыграть Анну Каренину и Наташу Ростову стало для актрис с именем едва ли не таким же делом чести, каким считается для мужчин-актеров сыграть Гамлета.

  Образ Наташи Ростовой известен буквально каждому представителю русского народа еще и потому, что «Война и Мир» обязательна к изучению в школе. Хотя только истинный ценитель классики литературы может понять глубину и красоту этого незаурядного женского образа. Наташа Ростова жила в атмосфере постоянной влюбленности, которая неизменно заканчивалась тем, что бедняжка оставалась одна. Она никогда не отличалась незаурядным умом, но всегда была очень добра, сердечна и чувствительна. У нее было много недостатков, и чувствительной и несколько наивной девочке было трудно жить в реалиях суровой жизни и событий войны 1812 года, когда Наполеон Бонапарт шел на Москву. Но несмотря на это в ней сохранилась душа, человечность, доброта и сострадание, что особенно заметно, когда наивная и далекая от ужасов жизни девушка, увидев раненых солдат, уговорила использовать все подводы своей семьи, чтобы помочь им эвакуироваться. Она заботилась о умирающем князе Андрее, который был очень ею любим, и который умер у нее на руках.

 Образ Наташи Ростовой в свое время блестяще удалось сыграть легендарной актрисе Голливуда Одри Хепберн, которая до сих пор считается одной из самых красивых актрис мира, и одной из тех избранных, кому этот трудный образ русской дворянки удался лучше многих. Ее мастерство и красота настолько оживили Наташу, что многие поклонники классики кинематографа утверждают в один голос, что этот образ был словно специально создан именно для нее. По словам некоторых критиков даже сам Лев Толстой не смог бы найти лучшую исполнительницу на роль Наташи Ростовой, чем прекрасная Одри Хепберн.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви