Главная / Полезная информация / Анжелика де Пейрак

Анжелика де Пейрак

 

Еще один известнейший мировой литературный образ  —  прекрасная Анжелика де Пейрак, чью жизнь и приключения описывали Анн и Серж Голон.  Образ восхитительно красивой и желанной молодой графини де Пейрак, супруги впавшего в королевскую немилость графа Жоффрея де Пейрака, стал одним из самых ярких и запоминающихся, благодаря тому, что также, как и Скарлетт, получил свое живое воплощение. Ее роль исполнила поразительно красивая и желанная женщина, французская актриса Мишель Мерсье, чей прекрасный образ стал неотделим от образа Анжелики навсегда. До сих пор, несмотря на актуальность и популярность Анжелики, никто не может найти достойную замену образу «маркизы ангелов», который сыграла Мишель Мерсье.

  Судьба и трагедия жизни прекрасной дворянки развивается на фоне ярких и важных исторических событий Франции. Счастливый брак и семейное благополучие четы Пейрак было разрушено королевскими интригами, благодаря которым муж Анжелики, Жоффрей, был вынужден скрываться, а сама несчастная красавица стала носительницей бремя жены предателя, что не мешало интриганам, мерзавцам и королевским лизоблюдам желать ее и вожделеть. Эта отважная женщина пережила множество испытаний и ощутила на себе всю тяжесть людской зависти, корысти, подлости и лжи. Она меняла мужей и условия жизни, была и богатой и нищей, но сохранила свою любовь к мужу, который стал ее единственным любимым человеком на всю жизнь.

  Любопытной особенностью образа Анжелики стало то проклятие, которое по версии некоторых авторитетных личностей, она принесла в жизнь женщины, которая сыграла ее роль. Красота Мишель Мерсье стала таким же прекрасным и печальным символом человеческой истории, как и история Анжелики, которую она сыграла. Обе женщины совершенно разны по характеру и особенностям, и только красота их объединяла и отравляла им жизнь. Мишель Мерсье пережила испытания, которые заслуживают своей экранизации, и впоследствии она примирилась с тем, что ее олицетворяют с Анжеликой. По словам актрисы она стала считать ее своей младшей сестрой, и больше не переживает из-за того, что эта роль так чудовищно повлияла на ее собственную жизнь.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви