Юстейн Гордер

 

Секрет Юстейна Гордера как писателя в том — он понял успешную формулу, что непременно обеспечивает успех книге: в романе должна быть любовь и философия, даже так — любовь против философии, или же — философия против любви. Ведь мы думаем, что истинная любовь преодолеет все — стоит только приложить немного усилий. Однако нередко даже наиболее жгучая страсть остывает, как только соприкасается с философией. И если тема любви интересна каждому, то философия требует специфического читателя.

Ну а все про скипидарные ванны залманова вы найдете посетив сайт noapelsin.ru. Только там есть все про особенности и пользу таких ванн.

 Стейн и Сульрун из романа норвежского писателя «Замок в Пиренеях» искренне верили в то, что они по-настоящему влюблены, что они — две половинки одного целого, их отношения казались идеальными, пока не столкнулись с невероятным. Оказалось, что любовь не выдерживает противоположных взглядов на жизнь и смерть, — и чувство разбиваются под давлением интеллектуальной споры о трансцендентальное. Стейн — рационалист, который не верит в сверхъестественное и в жизнь после смерти, тогда как Сульрун увлекается мистикой. Еще один секрет, который писатель позаимствовал из философии — текст в виде разговора. Так писал Платон свои бессмертные «Диалоги», и Руссо, и Фридрих Шлегель.

Сульрун и Стейн случайно встречаются через тридцать лет в том самом месте, где их отношениям пришел конец. Оба давно женаты, оба понимают, что восстановить древний страстный роман невозможно, однако им обоим не хватает друг друга. Они начинают переписываться по электронной почте, сразу договорившись, что будут уничтожать письма друг друга. В диалоге Стейна и Сульрун — ретроспектива их отношений длиной в пять лет и главный вопрос до сих пор мучает каждого из них: кто такая «Брусничная женщина»? Сульрун убеждена, что эта женщина явилась им из потустороннего мира, чтобы предупредить о чем-то, тогда как рационалист Стейн упрямо не желает поверить в то, что не проверено наукой.

 

Top
Стихи о любви

Стихи о любви