Главная / Полезная информация / Анна Ручей «Школа № 13»

Анна Ручей «Школа № 13»

 

 Каждый из нас, если внимательно присмотритесь к своей жизни, заметит в ней следы собственного бегства. Мы убегаем от своих ошибок, тайн, чувств; убегаем за слабость, страх, безысходность, иногда — даже через скуку или глупость; убегаем, чтобы найти смысл жизни… Собственно, мотив, масштаб, условия побега у каждого очень индивидуальны. И суть одна: все мы — беглецы. Потому что так легче всего: «Терпеть больно, страшно ждать, жить вообще трудно. Бежать — проще всего…»

Такой вывод делает один из персонажей книги «Школа № 13» — Виталя, участковый милиционер поселка городского типа Гуменюки, — пытаясь проанализировать жизненные пути своих новоиспеченных друзей. Молодой человек, который с самого детства пытается избежать роли избалованного деньгами сынка и из стремления что-то доказать своим родителям становится то малолетним вором, то бомжом, то учителем младших классов.

И при этом искренне считает себя буддистом, современным Гаутамой, который отказывается от роскоши ради поиска Истины… Немолодые уже мужчина и женщина, которые — каждый в свое время — убегали от настоящих чувств через невозможность жить по велению сердца, и вот теперь, построив свой дом на фундаменте снова бегут: на этот раз — друг от друга… Автор «Школы № 13» — явно человек с большим жизненным опытом. Она не просто повествует истории, взятые, кстати, из реальной жизни, — она проявляет себя как тонкий психолог, которому по силам растолковать непостижимые поступки людей и заметить самые пикантные детали в конкретных ситуациях.

Ну а заказать самые вкусные свадебные торты вам поможет сайт tortorosso.ru. Только там лучшие кондитеры сделают вам не торт, а настоящий сладкий шедевр.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви