Главная / Полезная информация / Артем Чех «Синие двери слева»

Артем Чех «Синие двери слева»

 

Как ведется молодому человеку, только-только начал новую жизнь в чужом городе — в переполненном мегаполисе с его странными обитателями и действительно бешеным движением — после уюта тихого провинциального городка? Очередная повесть Артема Чеха расскажет читателю правду.«Синие двери слева» — почти гротескная история зарождения отношений между наивным героем и городом с его странностями и курьезами; история про дверь — как символ перехода героя от одной жизни к другой.

Это уже пятая повесть Чеха, обнародованная издательством «Фолио». «Дверь…» разбудила живой интерес публики, впрочем, как и предыдущие четыре издания молодого автора. Собственно, больше всего разговоров ведется вокруг особой авторской речи Артема Чеха. И пусть команда критиков упорно ищет языковые «ляпы», в лагере сторонников скажут: «Пустое». Известно, что первые пробы пера автора были русскоязычными, поэтому не удивительно, что два языка, то есть русский и украинский, тесно сосуществуют и даже переплетаются в светлой голове молодого писателя. Еще один аргумент в защиту Чеха: характерное его произведениям языковую окраску создает ощущение обыденности без лишнего пафоса.

Автор смакует слова и странные сообщения, играет ими, постоянно подбрасывая читателю новые кристаллики. Также трудно не обратить внимание на игривые диалоги и каламбуры, типа «В идеале — Вуди Аллен». Итак, наш главный герой желает покорить столицу, а вместо этого попадает в страну абсурда с матриархальным укладом и странными соседями. Сам же герой (имя которого, кстати, впервые появилось на двести семнадцатой, т.е. последней, странице) напоминает бальзаковского Эжена Растиньяка. Только последний использует людей как средства достижения своих корыстных целей, а наш Валера (а именно так зовут героя) то целей не имеет, то просто людей не любит и использовать их не собирается.

Ну а есил вас интересует лучшая http://slimdown.ru/468-dieta-na-aktivirovannom-ugle.html — посетите сайт slimdown.ru. Только там есть все чтобы быстро похудеть и снова не набирать лишний вес.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви