Главная / Полезная информация / «Хоббит или Туда и Обратно»

«Хоббит или Туда и Обратно»

Четвертое место по продажам делит с "Книгой Рекордов Гиннеса" другое произведение Толкиена, посвященное Средиземью. Это повесть-пролог "Саги о Кольце" — книга, которая называется "Хоббит, или Туда и Обратно". Эта книга рассказывает о событиях предшествующих тем, что произошли во "Властелине Колец".

Кстати говоря, идея хоббита пришла в голову писателю, когда он рассказывал своим детям сказки на ночь. Почтенный сэр не любил повторяться, и в итоге в его гениальную голову пришла идея забавного, но порой отчаянного и храброго существа, которое он назвал хоббит. Если бы он знал, что плод его богатой фантазии станет брендом, на котором зарабатываются миллионы долларов, он был бы предусмотрительнее.

  Не так давно Питер Джексон взялся за экранизацию "Хоббита", и уже триумфально выпустил первую часть, которая возродила былую славу книги и подогрела к ней интерес, благодаря которому она была выпущена тиражом в 97 миллионов экземпляров. Книга получила свою популярность не только благодаря славе трилогии, но еще и как действительно интересное приключенческое чтиво, для взрослых и детей.

Стоит заметить, что книги Толкиена, помимо огромной популярности и распространенности входят в список книг, обязательных к прочтению любым человеком. Это исследование провели ученые с родины великого писателя, объяснив, что "Хоббит", и трилогия "Властелин Колец" помимо подлинного литературного шедевра, еще и лучшие книги для развития сознания, фантазии и успокоения нервов, после трудной работы. Так, что, читать книги Толкиена оказывается не только приятно, но еще и полезно. 

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви