Главная / Полезная информация / Цитаты Мао Цзедуна

Цитаты Мао Цзедуна

 

Второе место, как бы это странно не было, занимает цитатник Мао Цзедуна. Знаменитая "красная книжечка" изречений Великого Кормчего Китая распространена в количестве 900 миллионов экземпляров, чем значительно уступает Библии. Забавность ситуации в том, что Мао Цзедун проповедовал атеизм, и веру в партию, был заядлым врагом религии, и безжалостно уничтожал любые упоминания о каких-либо религиях в своей вотчине. Сама книга изречений Мао появилась в 1966 году, и долгое время была обязательна к изучению в китайских школах. Кстати, этот закон отменили не так давно, что никак не повлияло на популярность вождя Китайской Народной Республики.

 "Красная книжечка" издается в карманном формате, чтобы каждый поклонник Мао, мог в любом месте и в любое время приобщиться к его изречениям. Сами цитаты касаются политики, власти народа, планов на будущее и видения порядка для китайского народа. Ну, и конечно же, одной из самых важных деталей книги является коммунизм и патриотизм. В свое время, "цитатник Мао" изучался в специальных кружках, куда китайских рабочих отпускали, делая "окна" в распорядках дня, которые были посвящены постижению мудрости Мао Цзедуна. После смерти вождя Китая, его народ очень долго приходил в себя, после репрессий, уничтожения культурных и моральных ценностей, и сейчас уже тиранию китайского коммуниста почти полностью искоренили из сознания людей. Единственным памятником тем далеким временам, остается пресловутая "красная книжечка". Распространенность ее, кстати, объяснить довольно легко, если вспомнить, сколько китайцев живет на планете Земля, и насколько в свое время цитатник был популярен среди них.

Чтобы заказать теплоход на свадьбу — посетите сайт katervspb.ru. Только там вы сможете найти лучшую аренду теплоходов, катеров, яхт в Санкт-Перебурге.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви