Главная / Полезная информация / Джеймс Паттерсон

Джеймс Паттерсон

Второе место в списке самых высокооплачиваемых писателей мира держит Джеймс Паттерсон, автор серии детективов и триллеров об Алексе Кроссе. Джеймс Паттерсон является не только писателем, годовой доход которого составил 28,4 миллиона евро, но еще и стал первым автором, чьи книги становились бестселлерами 56 раз. Оригинальная манера, сильный сюжет с непредсказуемыми поворотами и глубокий психологический эффект обеспечили автору почитание и любовь широкого читательского круга.

Также Джеймс Паттерсон известен не только как один из самых высокооплачиваемых авторов, но еще и как весьма неординарная личность. Книги Паттерсона часто подвергались едкой критике со стороны журналистов и некоторых известных литературных критиков, а Стивен Кинг даже назвал стиль написания Паттерсона "вялым триллером". Сам же автор получил титул "посредственного писаки". Хотя как раз критика со стороны известных авторов и журналистов только добавила Паттерсону популярности. Сам автор признавался, что не считает себя гением писательского дела, и знает, что есть те, кому его книги не нравятся. Но по его, же словам, его больше всего радует то, что количество поклонников его творчества все-таки больше, чем недоброжелателей, а это значит, что он чего- то стоит.

Джеймс Паттерсон часто пишет в соавторстве с другими писателями, такими как Максин Паэтро, Питер Дехондж, и Эндрю Гросс. История сотрудничества авторов была неоднократной темой для разговоров, так как согласно контракту, до издания книги в соавторстве с Паттерсоном, авторы не имеют права разглашать ее содержания.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви