Марио Пьюзо

 

Марио Пьюзо является американским писателем итальянского происхождения, беллетристом, критиком и сценаристом. Родился Пьюзо в Нью-Йорке 1920 году в семье эмигрантов из Италии. Во время второй мировой войны, будущий писатель  служил в военных частях ВВС США, базировавшихся в Германии и Восточной Азии. После демобилизации учился в Новой школе социальных исследований в Нью-Йорке и Колумбийском университете.

В течение практически двенадцати лет трудился в государственных правительственных учреждениях в США, находящихся в Нью-Йорке и за рубежом. Начиная с 1963 года, писатель работает внештатным журналистом, после чего начинается его карьера профессионального литератора.

Первая книга Пьюзо, получил название «Темная сторона» и увидела она свет в 1955 году. Действие романа происходит в послевоенной Германии. Центральным событием книги становится история любви молодого американского солдата, который ожидает возвращение своей части в расположении США и совсем молодой немецкой девушки. В 1965 году выходит следующий роман – «Счастливая страница», он посвящен описанию тяжелой жизни эмигрантов  из Италии в США в период Великой Депрессии.  Кстати в России, эти книги так же издавались, правда, это произошло только в 1990 году.

Но широкую известность Марио Пьюзо принес изданный в США в 1969 году роман «Крестный отец», в котором  автор подробно описывает корни и законы чести итальянской мафии, насилии, коррупции и благородном гангстере со звучным именем известным любому современному человеку – Дон Карлеоне.  В 1970-1980 года этот роман был признан бестселлером. А в 1972 году по этому произведению автора культовый  кинорежиссер Фрэнсис Ф. Копполо ставит одноименный фильм, по сценарию написанному самим Пьюзо.

Ну а чтобы узнать как можно как соблазнить женщину — посетите сайт lieman.ru. Только там есть все чтобы покорить сердце женщины.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви