Главная / Полезная информация / Иронический детектив, как современный литературный жанр

Иронический детектив, как современный литературный жанр

 

Иронический детектив это, прежде всего комедия положений. Сюжет в таких произведениях это цепь причинно-следственных ситуаций, которые создают и разрешают конфликт произведения, но он оказывается не столь важен для читателей, как отдельные забавные ситуации и эпизоды и легкая, отвлекающая и расслабляющая атмосфера всего текста произведения. 

Ну а чтобы вызвать Эвакуатор Казань — посетите сайт evakuator116.ru. Только там вы найдете отличную службу эвакуации авто с приемлемыми расценками.

К ироническим детективам в России относят книги написанные Дарьей Донцовой, Галиной Куликовой, Натальей Нестеровой и прочих. Все произведения этого жанра объединяет один тип героинь, оказывающихся в самом эпицентре событий,  вне зависимости от того хотелось им этого или нет. При этом главные героини, которые оказываются по своему типу обычными «блондинками» неожиданно к концу книги намного ближе к разгадке всего детективного замысла, чем профессионалы.

Так, например, особенностями в  сюжетной линии иронического детектива, написанного популярной писательницей Дарьей Донцовой, считаются непосредственность главной героини, ее асексуальность, не профессиональность методов ведения расследования, применяемых ею и забавность создающихся эпизодов и ситуаций.   При этом момент возможной идентификации читателя с главной героиней в ироническом детективе является очень важным для формульной литературы – читатель переживает все то, что ему знакомо не понаслышке, а на собственных жизненных примерах и ситуациях, но в то же время у него есть возможность попасть в мир своеобразной сказки, где все персонажи более удачливые, чем он, а добро непременно в конце произведения побеждает зло. Именно это и является основной причиной популярности иронических детективов среди современных читателей.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви