Главная / Полезная информация / Любви больше нет

Любви больше нет

Любви больше не существует. Ее никогда не существовало и, видимо, не будет существовать. К такой крамольной мысли подталкивает культурологическое эссе Паскаля Брюкнера «Парадокс любви» (на украинском перевел Леонид Кононович). Все, что человеку когда-то казалось любовью, как утверждает автор, не более чем иллюзия, манипуляция, за которыми — попытка посадить человека. Время это заключение было нужно, чтобы уберечь человека, прежде всего от себя. Этим воспользовалась церковь в христианстве (Брюкнер на ту же чашу весов ставит ислам как религию, построенную на «терроре любви»), превратив религию на идеологическую систему. Стремясь построить общество любви, стремясь перенести законы небесные на землю, руководители духовной жизни в различных странах прибегали к пыткам, пыткам казней. Смерть одного неверного не могла стоять на пути в построении великого Царства общечеловеческого блага, добра, гармонии.

Ну а найти лучшие колеса и шины вы можете посетив сайт road24.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие шины и колеса с быстрой доставкой.

 Любовь в высшем измерении существовала рядом с самым страшным злом. Достижения благой любви предусматривало боль, страдания, смерть. Брюкнер рассуждает, что «Церковь не изменяла Евангелия, она ее воплотила в жизнь. Червивый плод был уже в Новом Завете, в необдуманом прославлении любви как чуда. абсолютного …с трудом избавившись благодаря Константину от преследований.

 В основе государственной идеологии — так же опыт сдерживания, который предусматривает уничтожение меньшинства ради счастливой жизни большинства — то есть жизнь в любви. Мерилом «счастья», «свободы» и «справедливости» предстается монарх, государь, создатель самой правильной программы развития своего государства. И церковная, и светская жизнь подчинены той самой идеологии любви, которая может прибегать к насилию. Обе идеологии предполагают любовь по принуждению. Паскаль Брюкнер приводит сногсшибательные факты из истории развития церкви и государственных идей в Европе от средневековья до нашего времени. Нацистская Германия или Советский Союз — сиамские близнецы, две сверхмощные государства, которые превратили «идеологию любви» на смертельную машину, способную убивать миллионы.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви