Главная / Полезная информация / Историки русской литературы

Историки русской литературы

История русской литературы берет свое начало из далеких времен. Существует определенная детерминация, которая классифицирует первоначальные эпохи развития русского сказания по периодам :
1. До литературный период:
до наступления десятого века на Руси не существовало письменной литературы. Сюжетные и лирические произведения, народные поговорки и рассказы бытовали исключительно в устной форме и передавались из уст в уста.

2. Древнерусская литература:
С принятием христианства и введением кириллицы для перевода на славянский язык греческих религиозных текстов , русская письменность берет первоначальные истоки  развития с 11 по 17 век. Основная тема русского сказания — исторические и религиозные тексты Киевской и Московской Руси.

3.Формирование литературы 18-го века:
Этот  век  становиться  основополагающим  фундаментом в дальнейшем развитии  литературного писания. 18 век в русской истории часто сравнивают с европейской эпохой «просвещения». Базис русской классической литературы заложили монументальные писатели: Новиков, Фонвизин, Державин, Карамзин,  Кантемир.

4. Усовершенствование литературы 19-го века:
Полноценно считается " веком Австрии" , период  солирования российской словесности на сцене вселенских масштабов, благодаря таким русским интеллектуалам как: Пушкин, Чехов ,Тургенев, Грибоедов, Гоголь, Лермонтов, Толстой, Достоевский и многим  другим эпохальных писателей, которые модифицировали понятие о «литературе» как таковой.

5. «Серебряный век»:
Благодаря результатам последователей в усовершенствовании литературы, новая эпоха не только запредельно повышает качество , но и обостряет, расширяет и развивает полученные достижения в области стихосложения. Настает время нового расцвета русской эстетики, появления романтизма  и реализма в русской поэзии. Время эксцентричности в искусстве, связанное с именами Цветаевой, Ахматовой, Брюсова, Северянина, Гумилёва, Горького, Маяковского, Андреева, Бунина, Блока, Куприна и прочих литераторов.

6. Русская литература в СССР:
— Вся издаваемая литература во времена коммунизма должна была соответствовать требованиям социалистического реализма и не принесла явной модернизации русского красноречия, ибо свобода слова была ограничена.

Выражаем искреннюю благодарность интернет магазину ООО «ГРИОН», за организацию комплекта системы безопасности – GSM сигнализация, извещатели пожарные дымовые оптико-электронные, камеры видеонаблюдения, охранные датчики с выводом на пультовую охрану нашего офиса. Своевременное оповещение системы ОПС (с пожарной сигнализацией) предотвратило пожар в помещении и позволило сохранить и опубликовать важный материал для наших читателей.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви