Дмитрий Емец

Если принять за смысл жизни универсальную формулу о доме, ребенке и дереве, то жизнь Дмитрия Емеца удалась как нельзя лучше. У него четыре ребенка, замечательная дача в сосновом бору под Москвой и множество интереснейших и популярных книг.

Родился Емец в Запорожье в 1974 году, затем жил с родителями на Камчатке, а потом все семейство переехало в Москву. В детстве он много читал, так как дома у его родителей всегда была внушительная библиотека. Первый роман объемом в семь страниц маленький Дима написал еще в девять лет.

Затем была специальная английская школа и филологический факультет в МГУ, аспирантура, кандидатская по русской литературе конца девятнадцатого века. И, конечно, новые произведения. Сначала это были музыкальные спектакли и сказки-повести, а чуть позже Емец переквалифицировался с детской литературы на универсальную. В скором времени автор был принят в Союз писателей и стал самым молодым его членом.

Особую популярность среди читателей на волне всеобщего увлечения Гарри Поттером получила серия его книг о девочке Тане Гроттер. По мнению самого писателя, это пародия с драматическим акцентом или роман в любовно-юмористическом жанре. Емец старается создавать такие произведения, которые были бы интересны не только детям, но и взрослым. А для этого необходимо, чтобы в книге присутствовал здоровый юмор, хорошая интрига, некая философия, обязательно любовь и, конечно же, мысль, без которой вообще нет смысла создавать литературное произведение.

Опрос, проведенный в одной из столичных библиотек, показал, что Дмитрий Емец у читателей юного возраста на сегодняшний день является одним из самых любимых авторов. 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви