Главная / Полезная информация / Самые продаваемые книги 2012 года

Самые продаваемые книги 2012 года

Журнал Форбс в русском издании опубликовал рейтинг самых продаваемых книг 2012 года. Первое место в этом рейтинге заняла книга «Несвятые святые и другие рассказы», которая разошлась почти полуторамиллионным тиражом. Это сборник притч из жизни самого автора – архимандрита Тихона, начиная с момента, когда он был еще студентом ВГИКа Георгием Шевкуновым. Присутствуют в сборнике и известные фамилии, среди них Бондарчук и Окуджава.

Второе место занял незабвенный Эраст Фандорин, точнее Борис Акунин с историческим детективом «Черный город». Пока триста тысяч экземпляров, хотя сравнивать с «Несвятыми» слегка преждевременно, роман вышел только в конце ноября. В этой книге действие происходит на кануне первой мировой войны и почти шестидесятилетний Фандорин отправляется в Баку на поиски террориста, который собирается совершить покушение на Николая Второго.

Тройку лидеров замыкает Александра Маринина с одним из лучших, по признанию многих, ее произведений «Бой тигров в долине». Эта книга с марта прошлого года разошлась почти четырехсоттысячным тиражом. В главных ролях – обычные люди, по воле заскучавшего миллиардера получившие по восемь миллионов рублей. Ну и, конечно же, интриги, загадки, убийства и трагедии.  

Около двухсот тысяч экземпляров с августа – таким тиражом разошелся эротический роман Эрики Леонард, что отвело ему четвертое место. В то время как в Америке и Англии произведение британской домохозяйки побило даже рекорды Гарри Поттера и Сумерек.

И на пятом месте снова Акунин, под собственным именем Григорий Чхартишвили, со вышедшей стотысячным тиражом «Аристономией». Философский роман о послереволюционных событиях 1917 года и месте человеческой личности в этих событиях.

Приобрести или арендовать микронаушники в харькове вы можете посетив сайт mikrotehnik.com.ua. Только там есть отличные и качественные микронаушники.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви