Главная / Полезная информация / Самые высокооплачиваемые писатели 2012 года

Самые высокооплачиваемые писатели 2012 года

На первом месте Джейм Паттерсон, американский писатель, в 2009 году заключивший многомиллионный контракт с изданием Hachette Book Group на серию остросюжетных романов, главным героем которых является психолог Алекс Кросс. В отчетном периоде Паттерсоном было написано 11 книг, которые принесли ему почти сто миллионов долларов.

На втором месте Стивен Кинг, поднявшийся на одну строчку по сравнению с предыдущим рейтингом. Выпущенные им в отчетном году две книги, одна из которых продолжает цикл «Темная башня», принесли писателю почти сорок миллионов долларов годового дохода.

С пятой строчки на третью поднялась Джанет Иванович, создательница серии детективных романов о Стефании Плам, которые принесли ей в этом году тридцать три миллиона долларов.

Джон Гришем и его двадцать шесть миллионов занимают четвертое место.

На пятом автор детских и подростковых романов Джефф Кинни с годовым доходов в двадцать пять миллионов долларов.

А вот Даниэла Стил опустилась со второй строчки сразу на восьмую, в этом году популярные романы принесли писательнице лишь двадцать три миллиона долларов.

Строчкой ниже расположилась Сьюзен Коллинз и ее трилогия «Голодные игры», благодаря которым она заработала двадцать миллионов.

Еще одно запоминающие падении с пятого на четырнадцатое место продемонстрировала Стефании Майер, автор всемирно известной саги «Сумерки». Ее доход в прошлом году составил четырнадцать миллионов долларов.

Также в список на одиннадцатом месте вошла Джоан Роулинг, которая планирует в следующем году выпустить первый роман для взрослых.

А на двенадцатой строчке с доходом в пятнадцать миллионов дебютирует автор серии книг «Песнь льда и пламени» Джорж Мартин, на основе которых снимается нашумевший сериал «Игра престолов».

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви