Главная / Полезная информация / Вечные философские вопросы и начало ужаса под одной обложкой

Вечные философские вопросы и начало ужаса под одной обложкой

Современный украинский писатель, исследователь литературы — Валерий Шевчук известный и в Украине, и за рубежом, о чем свидетельствует количество языков, на которые переведена его проза, — а это 22 языка мира. Наследие автора масштабное и разноплановое. Писатель — лауреат Шевченковской премии и других выдающихся наград в области литературы.

 Книга Валерия Шевчука «Птицы из невидимого острова» — представляет читателю четыре повести философского содержания с приключенческо-фантастическими фабулами. Последние более проработаны в современной западной литературе, чем в украинской.

Тема повести «Начало ужаса» затрагивает проблему крупнейшего человеческого греха — гордыни. Главный герой истории — студент Киево-Могилянской академии Михаил Волчанский, который изучает богословие — хочет прожить так, чтобы не грешить и быть «правильным». В его понимании «не грешить» означает избегать всех человеческих соблазнов. Однако «избегание» превращается в «убегания» от любых вызовов судьбы, которые написаны для каждого из людей на Небесах.

Волчанский игнорирует действительность, но действительность не игнорирует Волчанского. Как бы он не пытался убежать от испытаний, чтобы, прежде всего не сделать зла себе и не очернить душу, — они все равно преследуют его. Ведь, так или иначе, человеку нужно делать выбор, и как-то поступать с вызовами Вселенной, а, не делая ничего, — человек плывет по течению, которую задают чужие люди, которые не всегда, мягко говоря, желают добра. Таким образом, не боясь запачкать душу соблазнами, — Волчанский свою судьбу вручает в руки других, которые делают выбор за него. Так начинается его «ужас», который превращает в ад и бытия других людей, что приходят в его жизнь. Повесть наводит на размышления над такими интересными вопросами как: можно ли все же прожить так, чтобы не грешить? Как в духовном лице сочетается собственное духовное и человеческое начало? Можно для всех быть хорошим? Неся духовную службу, так или иначе, приходится поступать не «по Закону», как справиться с этими вызовами? Почему люди, которые не совершают зла, наживают себе врагов?

Ну а если вас интересует доставка и таможенное оформление грузов — посетите сайт www.glob-trans.ru. Только там есть все необходимое для того чтобы оформить ваши товары при перемещении через границу.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви