Главная / Полезная информация / Коллекционные произведения Фицжеральда уходят с молотка в Нью-Йорке

Коллекционные произведения Фицжеральда уходят с молотка в Нью-Йорке

Совсем недавно в свет вышла новая экранизация романа «Великий Гэтсби» по одноименному роману американского классика Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Фильм имеет бешеный успех во всем мире – и дело не только в том, что режиссер Баз Лурман собрал «звездный» актерский состав (чего стоит один только Леонардо Дикаприо), но и в исключительно захватывающей истории о любви, предательстве, деньгах и пустой яркой жизни.

Успех фильма подогрел общественный интерес и к самому автору литературного произведения – Фицжеральду. Аукцион Sotheby's выставил на продажу два весьма интересных лота – экземпляры первых изданий того самого «Великого Гэтсби» и романа «По эту сторону рая» — самого первого произведения автора, который моментально принес ему известность в далеком 1920 году.

Проданный экземпляр «Великого Гэтсби» был продан за 112,5 тысяч долларов. Его бывший владелец – известный критик Фрэнсис Кугат. Он перенес в книгу пометки, сделанные самим автором на другом экземпляре того же тиража. Как говорят эксперты, на стоимость повлияла так же обложка книги. Она выполнена в стиле арт-деко, и напрямую ассоциируется с эпохой 20-х годов, описанных в романе. На ней изображен парк аттракционов с висящим над ним глазом женщины. Обложка отлично сохранилась, что является большой редкостью для данного тиража книги.

Другой лот так же вызвал интерес у гостей и участников аукциона, лишь чуть-чуть уступив своему более «распиареному» собрату – экземпляру «Великого Гэтсби». Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, томик «По эту сторону рая » Фицжеральда ушел с молотка за 81,2 тысячи долларов.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви