Главная / Полезная информация / Патрик Зюскинд

Патрик Зюскинд

Патрик Зюскинд, это фантом немецкой литературы, именно так он был прозван из-за своего скрытного образа жизни, а так же неимоверного упорства в своем не желании вести светский образ жизни, давать интервью и проводить презентацию своих произведений.  По данным журналистов Зюскинд проживает то в Мюнхине, то в Мансардане во Франции.

Родился Патрик Зюскинд в Германии, где он окончил школу, а после и гимназию. В течение года писатель посещал лекции Аix-En-Provonce, для того что бы усовершенствовать свои знания французского языка и французской культуры.  После курсов, автор начал писать сценарии для кинофильмов.

Первый успех, пришел к Зюскинду после написания сценария к театральной постановке «Контрабас».  Через пять лет в 1985 году писателем был издан его роман «Парфюмер», с которого и начинается его мировой успех. Для того, что бы написать этот роман, Зюскинд долгое время путешествовал по будущим местам действия, описанным в книге, а так же вникал в секреты парфюмерного производства.

После «Парфюмера», писателем были изданы новеллы «Голубка» и повесть о господине Зоммере.  С каждым новым произведением писатель становится все более популярным, ему удается все, он успешен и как драматург, и как прозаик и автор многочисленных сценариев. Всех его героев объединяет одна общая черта – они не такие как все, из-за чего  не могут найти общих точек соприкосновения с обществом. Из-за своей особенности, они вынуждены прятаться, скрываться в маленьких и тесных комнатушках.  На сегодняшний день по его произведениям снято огромное количество фильмов, поставлено большое количество театральных постановок, а фильм, снятый по его знаменитому роману «Парфюмер», получил множество престижных кинопремий.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви