Главная / Полезная информация / Мария Арбатова

Мария Арбатова

Родилась Мария Арбатова в 1957 году в Муроме во Владимирской области. В комсомол девушка в свое время не вступала, как она уверяет сама, по идеологическим причинам.  В юности была отчаянной бунтаркой и ярой хиппи. Закончила философское отделение МГУ, отделение драматургии Горьковского института, и в частном порядке обучалась на психоаналитика.

Начиная с 1996 года Арбатова трудилась в многочисленных  избирательных компаниях и пиар-проектах  всех уровней. В 1999 году она даже баллотировалась в качестве депутата в Государственную Думу. Начиная с этого момента Мария ярый политический деятель, она поочередно состояла  в самых разнообразных политических партиях. В качестве ведущей и автора долгое время работала в программе по защите прав человека «Право быть собой» на радиостанции «Маяк 24».

С 1996 года руководит клубом женщин активно вмешивающихся в политику. Пять лет трудилась обозревателем в «Общей газете». На сегодняшний день Арбатова является автором более пятнадцати пьес, которые поставлены как в России, так и зарубежом. Состоит в Союзе писателей России и Союзе театральных деятелей.

В 1993 году за произведение «аборт от нелюбимого» Мария была удостоена премии от «Литературной газеты», за лучшее произведение года.  Арбатова так же имеет Золотую медаль, вручаемую Кембриджским библиографическим центром за неоценимый вклад в развитие культуры двадцатого века.   В 2003 году Арбатова была награждена медалью от президента РФ «За служение Отечеству», а так же «Вечная слава героям».  В 2008 году получила премию «MONE Beаuty Awаrds» в престижной номинации – «Литературная Муза.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви