Главная / Полезная информация / Власть старается повлиять на интернет благодаря новому закону

Власть старается повлиять на интернет благодаря новому закону

Началом очередного витка репрессий против граждан называют в оппозиции зарегистрированный в Верховной Раде законопроект регионала Владимира Олейника об усилении контроля за интернетом. В Интернете украинские ассоциации указывают на размытость всех в документе формулировок, что в случае принятия закона, позволит привлечь любого провайдера и пользователей к ответственности, как опасаются, за надуманными предлогами.

Закон депутата Владимира Олейника предусматривает внедрение ряда поправок к закону «О защите морали общественной», направленных на урегулирование деятельности ресурсов в интернете. В записке пояснительной закону регионал подчеркнул необходимость «недопущения размещения на сайтах пространства адресного украинского сегмента интернета, электронных сведений СМИ, распространение которых законами запрещено».

Такой информацией, является пропаганда войны, по мнению депутата, межрелигиозной, межнациональной вражды, жестокости, насилия, речь идет и об информации, содержащей призывы к государственному захвату власти, свержению строя конституционного, нарушению целостности территориальной Украины, а также посягательство на свободу и права человека.
Под предлогом защиты морали общественной власть хочет получить контроль цензурировать интернет, так думает член комитета парламентского по вопросам свободы слова Игорь Мирошниченко. По его мнению, оппозиция делает все возможное, использует специальные парламентские методы, чтобы не допустить принятия этого закона.

«Мы знаем множество примеров цензуры и контроля в интернете. Это характерно для всех тоталитарных государств. Поэтому то, что предлагает Олейник — это ни что иное, как реальное наступление на свободу и права граждан.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви