Макс Фрай - Полезная информация - Целую.ру

Макс Фрай

Макс Фрай  как было подмечено одним из дикторов на радио «Эхо Москвы», является самым загадочным писателем современности – при всё возрастающей популярности его страницы в сети Интернет, имеется минимум информации о нем самом.

Но на сегодняшний день уже достоверно известно, что под псевдонимом Макса Фрая скрывается плодотворный дуэт молодой писательницы Мартынчик Светланы и художник Игорь Степин.

Мартынчик родилась и выросла в Одессе, в этом городе она поступила в институт на филологический факультет, но так и не смогла получить диплом о высшем образовании. Долгое время Светлана скрывала своего литературное творчество, но в связи с некоторыми обстоятельствами ей пришлось публично в интервью Дмитрию Диброву в передаче «ночная смена» раскрыть, наконец,  тайну, кто скрывается под загадочным псевдонимом Макса Фрая – писательница вдруг узнала, что генеральный директор небольшого издательского дома «Азбука» предпринимает попытки зарегистрировать как торговую марку своей компании имя «Макс Фрай». 

Как рассказала в интервью сама писательница, как только она получила предложение от директора «Азбуки» передать в его управление все романы и сам псевдоним, уже раскрученный на тот момент, она тут же отказалась и обратилась за помощью к профессиональным юристам.  

При этом как подчеркивает сама Светлана тексты, которые она создает нельзя назвать стопроцентно ее авторством. Несмотря на безграничную творческую фантазию, как признается писательница, ее литературный язык зачастую оказывается довольно косноязычным, и только благодаря своему соавтору ходожнику-копирайтеру  Игорю Степину, Максу Фраю удается создать нечто на самом деле потрясающее и поражающее своим размахом и закрученными сюжетными линиями.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви