Гриффитс Элли

Известная английскому  читателю и часто называемая королевой шведского детектива, Элли Гриффитс часто сравнивается критиками с английской писательницей Камиллой Лэкберг. Но, к сожалению, это, пожалуй, все, что известно о ней русскому читателю. Дело в том, что в нашей стране изданы только две книги писательницы «Переправа» и «Камень Януса», но они уже завоевали огромную популярность.

«Переправа» рассказывает об одинокой преподавательнице археологии, которая по причине отсутствия личной жизни с удовольствием и азартом погружается в расследование возникновения детских костей на Солончаке. К этому расследованию ее, как специалиста по раскопкам, привлек следователь Нельсон. Читатель погружается в жуткую историю жертвоприношений с начала железного века до наших дней (есть сведения о недавно пропавшей девочке). Атмосфера, заданная писательницей, поглощает целиком: с одной стороны, это скупой язык, сдержанный стиль, с другой стороны, столь яркие описания мрачности места – жуткое болото, серое небо, туманная морось, воющий ветер. Невольно становишься участником повествования с ощущением страха и непредсказуемости. Роман не назовешь остросюжетным – события развиваются скользяще, поочередно, и все-таки традиции детектива налицо – разгадка приходит не сразу. Поэтому, в целом можно сказать, что детектив неплохой и стоит прочтения.

«Камень Януса» напоминает сюжет первого романа: найдены кости ребенка под старым домом, и снова инспектор Нельсон обращается за помощью к знатоку религиозных культов прошлого — археологу Рут Гэллоуэй. Вдвоем шаг за шагом они разгадывают сложную загадку, зацепкой в которой служит только странная история исчезновения детей из сиротского приюта.

Ну а узнать чем полезен секс вы можете посетив сайт elhow.ru. Только там есть все про него и возможную пользу.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви