Главная / Полезная информация / Людмила Петрушевская «Свой круг»

Людмила Петрушевская «Свой круг»

Людмила Петрушевская замечательный автор, драматург, чьи пьесы востребованы в современном театре, писать начала ещё в студенческие годы. Сочиняла стихи, сценарии капустников для студенческой  аудитории и видела своё будущее в  журналистику. Она училась, как и положено внучке лингвиста Н.Ф. Яковлева В МГУ на факультете журналистики. Первую пьесу, написанную Петрушевской «Уроки музыки» сразу принял к постановке театр-студия Романа Виктюка. Спустя всего два года «на Таганке» ставят «Любовь», в Современнике «Квартиру Коломбины», «Московский хор» во МХАТе.

Популярность драматурга и писательницы набирает обороты. Правда многие работы не увидели читателя, редакции боялись издавать литературу, жестко, и открыто облачающую советскую действительность. В центре исследования писательницы лежит человек его переживания его восприятие событий его жизнь с бедами и счастьем.

В рассказе «Свой круг» Происходят вполне обычные события. По пятницам в квартире Сержа и Марины собираются гости, все они принадлежат к своему кругу общения. Круг довольно консервативен, чужаков не впускает. Все талантливые один сотрудник института Мирового океана, вычисливший принципы полёта летающих тарелок, но выбравший более спокойную работу младшего научного сотрудника, другой просто стукач КГБ, но стучит он в походах и командировках,  третий без пяти минут доктор наук и так далее. Их женщины поголовно красавицы и умницы. Они встречаются, говорят, пьют алкоголь, но каждый из них несчастен, у каждого трагедия. К примеру, главная героиня Таня редкой красоты женщина собирает этот свой круг у себя на пасху с тем, чтобы кто-нибудь из них взял на попечение её сына. Она готовится к неизбежной и скорой смерти.

 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви