Главная / Полезная информация / «Песнь льда и пламени» Ричарда Мартина

«Песнь льда и пламени» Ричарда Мартина

Джордж Рэймонд Ричард Мартин сын портового грузчика, ставший знаменитым благодаря циклу книг «Песнь льда и пламени» создал уникальный мир фэнтези, как собирают мозаику из наблюдений и фантазий дети. Признанный мэтр литературы этого замечательного жанра как большой ребёнок играл в солдатики и строил замки под впечатлением старых добрых фильмов о Робине Гуде и Отважном принце. Уроки рыцарской доблести и славы, восхитившие его с детства, отразились в цикле книг, который весь читающий мир прочитывал от корки до корки с замиранием сердца и наслаждением.

Мир Вестероса, мир, где рождаются драконы, где идёт непрерывная война, где короли сражаются за право восседать на железном троне и ради этого готовы на любые жертвы. Коварство, жестокость живут в этом мире рядом с доблестью и честью. Любовь, как и в любом другом мире, правит бал. Братские узы, семейные узы являются основой общества.

Безудержная кровожадность власть правителей там порождает невиданное зло, восстают из праха мертвые, угрожая превратить в тлен всё живое. Даже надвигающаяся лютая зима, превращаясь из времени года в холод вечности не останавливает  войну за престол. Семь государей отважных и достойных способных и на подвиг и на предательство, невзирая на древнее пророчество, дерутся между собой, забыв о доме.

Образы героев, которых в романе множество ярко написаны сочным образным языком и потому хорошо и надолго запоминаются читателям. Лихо закрученный сюжет держит в напряжении, всё это ставит книги цикла в один ряд с лучшими образцами литературы жанра фэнтези, заставляя читателя возвращаться к ним, чтобы ещё и ещё раз насладиться коллизиями сюжета и событий этих книг.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви