Главная / Полезная информация / Андре Жид «Фальшивомонетчики»

Андре Жид «Фальшивомонетчики»

В 2010 году роман Андре Жида  «Фальшивомонетчики» был, наконец экранизирован, это явное свидетельство актуальности философии романа, его созвучию современному времени.  Вечные проблемы противостояния детей и родителей препарирует автор в романе. Распад семьи как свидетельство глубокого кризиса общества, исследование гетеросексуальных связей, приносящих их участникам ни с чем несравнимые страдания, гомосексуализм, и его влияние на подрастающее поколение вот темы над которыми размышляет автор.

Крайне запутанный сюжет географически охватывает расстояния между Парижем и Швейцарией. Там в пансионате для мальчиков появляется некто Гери. Он развращает мальчиков, делая их глубоко несчастными, некоторых их них доводит до самоубийства. Борис сын русской пианистки выстрелил в себя прямо не уроке, после чего пансион расформировали.

Другая линия раскрывает перипетии жизни семнадцатилетнего Бернара Профитандьё покинувшего дом человека, которого считал ошибочно своим отцом и вступает в беспорядочные гомосексуальные связи. В романе нет главного героя,  в нём есть ряд центров повествования, как бы роман в романе, многоголосие персонажей каждый из которых проживает отдельную жизнь соединено со всеми другими, что позволяет автору провести свои исследования с различных ракурсов, обнаруживая новые парадигмы привычного. Пронзительно звучит основная метафора романа о понимании фальшивомонетничества, подделки реально существующих явлений и предметов и такой же подделки в структуре общества теряющем главную свою образующую – институт семьи.

Ну а лучший интернет магазин брендовой одежды вы найдете посетив сайт http://so-cute.ru/. Только там есть фирменная одежда по приемлемым ценам и с быстрой доставкой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви