Главная / Полезная информация / «Мир реки» Филип Хосе Фармер

«Мир реки» Филип Хосе Фармер

Воображением Филипа Хосе Фармера в плавание по таинственной реке опоясывающей всю планету отправлены  представители человечества всех эпох, всех народов и всех стран. Исторические личности, обитающие на корабле, собственными судьбами связаны с сюжетной линией нескончаемого путешествия. Неизвестно кем и когда воскрешённые, и воскрешенные ли вообще, они вновь влюбляются  и сражаются с врагами.

 Мимо проплывают берега жизни и во время  коротких остановок на причалах все они становятся участниками новых событий и невероятных коллизий, происходящих на берегу, но возвращение на борт странного корабля реки неминуемо. И смерти нет и жизнь призрачна.

Тайну реки призван выяснить герой романа Ричард Бартон, что случилось с Землёй, почему просыпаются люди, рай это или ад. Или это великий эксперимент, тогда кем он задуман и как осуществлён. В попытке доплыть до истоков Реки он столкнулся с жесточайшим сопротивлением, и вдруг понял, что именно за ним идёт охота, как за человеком дерзнувшим заглянуть в великую тайну бытия.

Персонажи книги это люди реально существующие или существовавшие когда-то. Так Бёртон главный герой жил в середине 19 века, это учёный путешественник, открывший озеро Танганьика, Алиса Плэзанс это та самая девочка, что стала прообразом Алисы Льюиса Кэрролла, Аменхотеп, реально правивший Египтом фараон. Такие его персонажи как Герман Геринг, Джек Лондон, Сирано де Бержерак и Марк Твен в представлении не нуждаются. Уникальность произведения заключается в том, что все эти люди, превратившись в персонажей книги, совершают поступки, думают и мыслят, оживая для читателя. Добавив к этому выразительный язык, блеск фантазии, читатель получает литературу достойную быть причисленной к вершинам мировой фантастики.

Ну а найти лучший Журнал о красивом образе жизни вы можете посетив сайт wrongmag.ru. Только там есть все про тот как живут богатейшие люди на планете.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви