Главная / Полезная информация / «Великий Гетсби» Френсис Скотт Фицжеральд

«Великий Гетсби» Френсис Скотт Фицжеральд

Несмотря на то, что роман «Великий Гетсби» написан Ф.С. Фицжеральдом в 1929 году, он необыкновенно актуален. Может в этом и есть причина его недавней экранизации. Человеческие слабости, моральная нечистоплотность, склонность к низменным поступкам в человеческом обществе подобна сорной траве, которая неудержимо прорастает, забивая все полезные ростки в душах.

Фигура Гетсби яркого незаурядного человека, жизнь которого окутана иллюзорной загадкой, чем привлекает внимание окружающих,  написана автором колоритно и мощно. Человек, увлечённый ложными целями, недостойными женщинами, сколотивший своё состояние преступными методами в романе воспринимается с сочувствием и некоторой симпатией. Герой романа Ник Каррауэй даже подружился с загадочным соседом, которым был Гетсби. Оказалось, они вместе сражались на полях  Первой мировой войны.

Пышные вечеринки, устраиваемые Гетсби, собирают большое количество людей, которые и лица хозяина не знают. Ник вскоре выясняет, что у этих вечеринок есть тайная цель, Гетсби мечтает, чтобы к нему, пусть в качестве незнакомой гостьи пришла кузина Ника, Бьюззи, с которой Гетсби когда-то имел любовные отношения. Бьюззи теперь была замужем за Томом циничным богачом, не считающим нужным скрывать  от жены свои любовные похождения и любовниц. Встреча бывших любовников была омрачена безобразной сценой ревности мужа Бьюззи. Герой романа Ник также присутствовал при этом. Они возвращались домой на двух машинах, ревнивец и Ник, следовали за машиной, где находились Гетсби и Бьюззи. Их машина сбивает женщину и, не останавливаясь, продолжает движение. Трагический финал романа вполне закономерен. Циничные аморальные деяния невозможно прикрыть никакими деньгами.

Ну а чтобы приобрести роликовые коньки в минске — посетите сайт a-shop.by. Только там есть лучшие ролики с доставкой по городу.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви