Главная / Полезная информация / “Городок” Шарлотта Бронте

“Городок” Шарлотта Бронте

«Городок» от Шарлотты Бронте не является литературой, которую задают на лето, но книга стоит чтобы её прочесть на одном дыхании, даже вместо дискотек в школьные годы с каким-либо парнишей. Дух этой книги свойственен Шарлотте, начинается с трагического момента для главной героини. Её покровители и опекуны уходят от неё тем самым заставляя преждевременно становиться взрослой в чужом городе. Она отправляется работать в городок Виллет по Франции и говорит «пока» привычному для себя дому в Люси Сноу. Она начинает преподавать в пансионе. Нельзя сказать что жизнь у неё становится лучше, почему то обстановка накаляется постоянно между сотрудниками и атмосфера становится весьма устрашающей и мрачной, почти готической.

 Вековые деревья и старый пансион, во главе которого странная директриса не дают героине книги спокойно спать. Ещё чуть-чуть и до английской готики дойдёт, честное слово. Но… этоже Шарлотта Бронте, и вот перелистнув пару страниц познаёшь начало любовного романа между героиней «Городка» и учителем литературы, но сначала отношения довольно вялые и натянутые. Его зовут мосье Полем, он новый персонаж с эксцентричными выходками.

 У Люси и Полема, как узнаётся позже разная вера в Бога, и в книге немного описываются их рассуждения на этот счёт. Можно даже увидеть недовольство Шарлотты что касается французского католицизма. Интересно для чего эти религиозные темы растянуты на полкниги?

 Конечно отличная подборка настроения героини и вокруг всего существующего, что создавало ей проблемы, за это Бронте отдельное спасибо. Не менее удачная работа от Шарлотты появится через пару лет с названием «Джен Эйр».

Ну а узнать все про наращивание волос на трессах вы можете посетив сайт www.afroinga.ru. Там есть все про наращивание волос и отличные цены на него.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви