Главная / Полезная информация / Немного о важных моментах Бернхарда Шлинка

Немного о важных моментах Бернхарда Шлинка

Отцом Бернхарда Шлинка был профессор теологии Эдмунд Шлинк. Сам Бернхард родился в германии 6 Июля 1944 года в городе Гейдельберг. Поступил и окончил классическую гимназию Гейдельберга после чего изъявил желание поступить на юридический факультет. Но и этого ему показалось мало – был принят в Свободный университет города Берлина. Его учение на этом не прекратились, он стал защищать кандидатские звания, а потом и докторскую диссертацию. Профессором в Боннском университете она стал с 1982 года.

 Жизнь его полна событий и уже в 1988 году Шланк стал членом суда земли в Германии Северный Рейн – Вестфалия. В том же году началась его первая литературная деятельность. Трилогия о сышике Гебхарде Зельбе он начинает с другом, а заканчивает самостоятельно. Странное желание совмещать два рода деятельности, которые совсем не похожи на друг друга, но тем не менее Гебхарда это не останавливает.

 Первым преподавателем в юриспруденции стал именно Бернхард Шлинк, который начал это делать в 1990 году. Где предметом было право в восточной части Берлина в университете имени Гумбольдта, в котором и по сейчас учит молодых студентов.

 В его книгах главные герои сталкиваются с проблемами и событиями, которые обнаруживаются из-за прошлых событий, например преступления. Первая работа писателя называется «Право – вина — будущее» — это публицистическая новелла, изданная в 1988 году. Отношения между родителями и детьми отнимаемые в этой книге показывают конфликты поколений между ними. Понять где начало преступление очень сложно, не понятно, откуда берутся все неурядицы возникающие между родными. Даже совершается попытка осудить нацистов Германии и их преступления.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви