Главная / Полезная информация / Няня с Пушкиным пришла в Томск

Няня с Пушкиным пришла в Томск

 Чтобы было с Пушкиным без воспитания няней? Эта женщина, Арина Родионовна заслужила то, чтобы наши жители Томска восхищались нею – так считают общественные активисты вместе со скульпторами из Москвы. Они придумали проект памятника, и решение установить его в Буфф-Саду уже принято. Скорее всего, потому, что как-то давно сам сквер назывался именем Пушкина, а бюст знаменитому поэту всех времён установлен здесь был до 1965 года. Пока неизвестно, но в скором времени состоится дата его рождения, 6 Июня, и власти захотят открыть памятник Арине Родионовне именно в этот день.

 Сама идея воздвигнуть памятник няне Александра Пушкина, Арине промелькнула в голове жителя города Дениса Емельянова ещё в 2011 году. В то время он обратился к властям со своим предложением о монументе, в свою очередь глава администрации Кировского района Валентина Денисович положительно отреагировала на предложение Дениса.

 Сама скульптура включает в себя не только Арину с Александром, но она ещё содержит кота рядышком. Сам Пушкин находится в школьном возрасте, который очень стремится познавать этот мир. Все эти на первый взгляд мелочи дают общее представление о передаваемых персонажах, авторы монумента хотели передать непосредственно процесс взросления и момент становления личности, и в этот момент очень важна поддержка школьников, что собственно и делала Арина Родионовна.

 За это время (около двух лет) Емельянов Денис сам занимался организацией проекта и его разработкой скульптурной композиции. Когда наброски были готовы, он представил проект Валентину Непомнящему, который давно уже выдающийся московский учёный-пушкинист, а тот в свою очередь был тронут этим проектом. Когда пришло время создавать проект то, за него взялся Владимир Мокроусов, Российский заслуженный художник, который, как известно, занимался воссозданием Храма Христа Спасителя. 

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви