Главная / Полезная информация / Александра Маринина

Александра Маринина

Настоящее имя — Алексеева Марина Анатольевна.

Родилась во Львове 16 июня 1957 года, до 1971 г. жила в Санкт-Петербурге, с 1971 года – в Москве. Обучалась в английской специальной школе, в Санкт-Петербургской музыкальной школе имени Н.А. Римского-Корсакова.

В 1979 году закончила юридическое отделение Московского государственного университета имени Ломоносова и была распределена в Академию МВД СССР. Должностную карьеру начала с лаборанта, в 1980 году её назначили на место научного сотрудника, получила должность лейтенанта милиции.Исследовала личность преступника с аномалиями психики, и в том числе преступника, который повторно совершил насильственные правонарушения. В 1986 году защитила кандидатскую научную работу по теме: "Личность осужденного за насильственные правонарушения и предупреждение специального рецидива".

С 1987 года занималась прогнозированием и анализом преступности. Имеет более тридцати научных работ, включая монографию "Crimeand Crime Preventionin Moscow", которую издал Римский Межрегиональный институт ООН по проблемам правосудия и преступности.

В феврале 1998 года вышла в отчислениев звании подполковника милиции. В 1991 году началось литературноедело Александры Марининой.

Начиная с 1992 года Александра Маринина написала цикл детективов, главным героем которых стала Анастасия Каменская, инспектор Московского уголовного розыска. Плюс ко всему, она написала различные прозаические сочинения в разных жанрах, самым значимым из которых была семейная сага «Тот, кто знает», и в том числе некоторые пьесы. С 1998 г. романы Александры Марининой начали переводить и издавать в более чем двадцати пяти странах мира.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви